Блогеры «ЖЖ» бастуют. Извинения «СУП» не помогли

Пользователи интернет-дневников системы LiveJournal намерены объявить 21 марта бойкот этому сервису. Блогосфера заранее распространяла призывы не делать в дневниках никаких записей, ничего не комментировать и даже не заходить на страницы ЖЖ, чтобы «уронить» посещаемость.

Таким образом «ЖЖ»-юзеры хотят выразить протест владельцу сервиса - российской компании «СУП». Компания недавно запретила регистрировать пользователей с так называемым «базовым» аккаунтом - бесплатным и без рекламы.

С момента появления «ЖЖ» у желающего завести дневник было две возможности для выбора - пользоваться базовым бесплатным аккаунтом, или же оплатить его и получить больший набор функций. С тех пор как появилась компания «СУП», к этим двум типам добавился еще «улучшенный» аккаунт. Владелец получает дополнительный набор функций, но на его страницах «СУП» вправе разместить рекламные баннеры. Таким образом, с учетом последнего решения, новому пользователю «Живого Журнала» придется либо платить за него, либо терпеть рекламу.

Недовольные таким нововведением блогеры призвали товарищей по LiveJournal не пользоваться ЖЖ 21 марта с полуночи до полуночи по Гринвичу, чтобы заставить владельцев сервиса почувствовать последствия.

Инициативу поддержали блогеры из числа известных людей, например, создатель мультфильмов о Масяне художник Олег Куваев, певица Ирина Богушевская и другие.

Богушевская, в частности, обратила внимание на то, что первыми против нововведений «СУП» взбунтовались американские пользователи, которые с недавнего времени тоже подконтрольны российской компании. «Дело тут вообще не о шести сотнях рублей в год. Дело о возможности выбора», - пишет певица в своем блоге.

«В Супе не понимают простой вещи - ЖЖ принадлежит Супу не больше, чем Москва - Лужкову. Все люди сидят в ЖЖ не из-за Супа и не для Супа. А потому что это сообщество. Живое сообщество всегда перерастает функциональные и административные рамки», - пишет дизайнер Артемий Лебедев.

Владельцы «ЖЖ» извинились перед пользователями за отмену бесплатных безрекламных аккаунтов, однако не смогли отменить сетевую «забастовку»: «Мы нарушили свои собственные правила», – сообщает компания. Как говорится в заявлении, LiveJournal Inc. уже работает над тем, чтобы снова предоставить возможность заводить «базовые аккаунты».

Источник: «Newsru.com».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.