Американский военный корабль обстрелял сомалийские катера

Американский военный корабль открыл огонь по сомалийским катерам, которые, по всей вероятности, причастны к захвату в начале февраля судна «Свицер Корсаков» с россиянами на борту.

«Корабль ВМС США открыл огонь по одному из катеров. О пострадавших ничего не известно», - сообщил директор Программы по содействию восточноафриканским морским перевозчикам Эндрю Мвангуры, передает «Би-Би-Си» со ссылкой на Reuters.

Сведений о точном месте столкновения не имеется.

Буксир ледового типа «Свицер Корсаков» был захвачен у Африканского рога 1 февраля и отконвоирован в сомалийский порт Эйль.

Судно, зафрахтованное российско-британской компанией Sakhalin Energy, следовало из Санкт-Петербурга на Сахалин. В составе его команды - капитан-британец, ирландец и шестеро россиян.

Согласно сообщениям некоторых СМИ, датская фирма, которой принадлежит буксир, ведет переговоры об освобождении судна и членов его экипажа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.