В Москве убит глава Гильдии рынков. Милиция полагает: убийство заказное

В Москве убит глава столичной гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин, бывший президент и соучредитель торгового комплекса «Тимирязевский». Следователи предполагают: убийство заказное.

«Убийство 57-летнего предпринимателя совершено в среду у дома 4 по Ленинградскому проспекту. Неизвестный из пистолета несколько раз выстрелил в бизнесмена и с места преступления скрылся. От полученных ранений мужчина умер до приезда медиков», - сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Милиция полагает, что убийство связано с коммерческой деятельностью Чивилихина и носит «заказной характер».

Свидетели рассказали правоохранителям, что убийца, мужчина среднего роста и крепкого телосложения, был одет во все черное. По словам очевидцев, расстреляв возвращавшегося домой предпринимателя, киллер убежал в сторону Ленинградского проспекта. Следователи полагают, что там его ждал автомобиль.

Киллера запечатлела камера видеонаблюдения, установленная у подъезда. Сотрудники правоохранительных органов изъяли видеозапись и на ее основе намерены составить фоторобот преступника.

Убить предпринимателя преступникам удалось со второй попытки, пишет РИА «Новости». Полтора года назад Чивилихина уже пытались взорвать, но даже не ранили.

В последнее время 57-летний бизнесмен отошел от дел, связанных с торговым комплексом «Тимирязевский». Он возглавлял Московскую гильдию рынков и ярмарок, а также, будучи доктором экономических наук, числился доцентом Международной академии предпринимательства.

Однако следователи считают, что убийство связано именно с деятельностью Чивилихина в прошлом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.