Сегодня в США – «супервторник»

В Соединенных Штатах Америки сегодня – «супервторник». Предварительные президентские выборы пройдут в 24 штатах страны. Активисты демократов и республиканцев будут выбирать кандидатов в президенты.

Сегодня Демократическая и Республиканская партии проводят праймериз (стандартные выборы с тайным голосованием) в 19 штатах. Демократы устраивают кокусы (публичное голосование) еще в трех штатах, а республиканцы - в двух.

Политологи пророчат два результата «супервторника»: гонка среди республиканцев практически подойдет к концу благодаря убедительной победе сенатора Джона Маккейна, тогда как у демократов в этот день ничего окончательно не решится, и борьба между сенаторами Обамой и Клинтон будет продолжаться еще несколько недель.

В то же время наблюдатели предлагают сценарии, по которым соперник Маккейна - бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни - сможет удержаться сегодня и не вылететь из предвыборной гонки.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.