НАТО планирует сократить численность Сил быстрого реагирования

Решение о сокращении численности натовских сил быстрого реагирования приняли министры обороны стран НАТО на неформальной встрече в голландском Ноордвейке.

Об этом сообщил генсек альянса Яап де Хооп Схеффер, передает Rian.ru.

Первоначально проект о силах быстрого реагирования предполагал, что НАТО в случае необходимости сможет в течение пяти дней иметь в своем распоряжении 25 тысяч военнослужащих. Генсек не сообщил, на какой конкретно численности остановились министры.

По его словам, одной из проблем является финансирование, поскольку лишь семь из 26 стран альянса выделяют 2% своего ВНП на военные цели - минимальные расходы, о которых была достигнута договоренность в рамках НАТО.

Ранее было решено, что постоянным будет лишь небольшое «ядро», к которому в случае необходимости будут добавляться контингенты из стран НАТО.

В то же время генсек подчеркнул, что силы быстрого реагирования, как и планировалось ранее, будут в состоянии выполнять одновременно семь миссий - от эвакуации пострадавших при стихийных бедствиях до борьбы с терроризмом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.