Правительство Киргизии ушло в отставку

Правительство Киргизии во главе с премьер-министров Алмазбеком Атамбаевым сегодня ушло в отставку. Основание для ухода кабинета в отставку - принятие на референдуме 21 октября новой конституции страны. По киргизским законам, если в силу вступает новый основной закон, правительство обязано сложить с себя полномочия.

Указ об отставке правительства подписал президент Киргизии Курманбек Бакиев. По его словам, нынешнее правительство будет исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров.

Накануне К. Бакиев подписал законы «О новой редакции Конституции Киргизской Республики» и «О новой редакции Кодекса о выборах в Киргизской Республике». Таким образом, в соответствии с конституцией и законами, они считаются принятыми.

По словам президента, тем самым завершился первый этап конституционной реформы, который длился более двух лет.

К.Бакиев 23 октября также подписал указ о проведении выборов в парламент Киргизии в соответствии с положениями новых редакций конституции и кодекса о выборах. Новый парламент страны будет сформирован по партийным спискам.

По материалам «РБК-Украина», «ИТАР-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.