ЕС разрабатывает для трудовых мигрантов «синюю карту»

Европейский союз планирует ввести «синюю карту», чтобы упростить процедуру въезда для мигрантов, которые имеют необходимые рабочие навыки.

Как передает «Би-Би-Си», в соответствии со схемой, которая сейчас рассматривается Европейской комиссией, людям, обладающим необходимой квалификацией, будет предлагаться двухлетнее возобновляемое разрешение на работу на всей территории ЕС.

В то же время к людям, которые будут претендовать на «синюю карту», выдвигается ряд требований: они должны будут обладать признаваемым в Европе дипломом, иметь минимум трехлетний опыт работы по специальности и претендовать на вакансию, которую не удается заполнить кандидатами из стран Евросоюза.

Чтобы эти предложения вступили в силу, они должны быть одобрены всеми 27 странами, которые входящими в Европейский союз. При этом наблюдатели полагают, что Великобритания, Ирландия и Дания могут отказаться от введения у себя «синей карты».

В ближайшие 20 лет, по оценкам экспертов, ЕС понадобятся 20 миллионов квалифицированных мигрантов; особенно острая их нехватка чувствуется в таких областях, как инженерное дело и компьютерные технологии.

«Чтобы поддерживать и ускорять экономический рост в ЕС, Европе очень важно привлекать высококвалифицированных людей, - говорится в заявлении Еврокомиссии. - Квалифицированные и высококвалифицированные мигранты сегодня предпочитают США, Канаду и Австралию».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.