Золото резко подешевело

По результатам торговой сессии в понедельник золото резко подешевело из-за сильного давления со стороны доллара, курс которого пошел вверх. Декабрьский контракт на поставку золота подешевел на $8,40, или на 1,1%, до $760 за тройскую унцию. В ходе торгов золото падало до $751 за тройскую унцию.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», еще одним фактором, сыгравшим против золота, стало падение нефтяных котировок. Аналитики заявляют, что на рынке золота произошла коррекция, о которой они предупреждали на прошлой неделе. Золото росло быстрыми темпами в течение долгого времени из-за отсутствия серьезных негативных факторов, и закончилось фиксацией прибыли, к которой приступили крупные игроки на рынке «желтого металла».

Тем не менее, падение цен на золото рассматривается как хорошая возможность для покупки, так как после небольшой передышки золото, скорее всего, снова подорожает.

Цены на другие металлы в понедельник также снизились. Декабрьский контракт на поставку серебра подешевел на $0,08, или на 0,6%, до $13,555 за унцию. Декабрьские фьючерсы на поставку меди закрылись со снижением на $0,065, или на 1,8%, на отметке $3,4865 за фунт.

Январские фьючерсы на поставку платины упали на $8,80, или на 0,6%, на отметке $1439,80 за унцию. Декабрьский контракт на поставку палладия подешевел на $7,35, или на 2%, до $365,15 за унцию.

По состоянию на пятницу 19 октября, запасы золота остались на отметке 7,3 млн. тройских унций. Запасы серебра также не изменились – 134,2 млн. тройских унций. Запасы меди остались на отметке 19557 коротких тонн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.