Францию парализовала забастовка железнодорожников и работников общественного транспорта

Железнодорожники и работники общественного транспорта Франции начали 24-часовую забастовку. Ожидается, что утром в четверг миллионы людей не смогут вовремя добраться на работу.

Забастовка началась поздно вечером в среду, передает «Би-Би-Си».

В забастовке участвуют не только рядовые сотрудники, но и менеджеры государственной железнодорожной компании SNCF.

Транспортники протестуют против планов правительства отменить льготу, которая давала им право выходить на пенсию на два с половиной года раньше, чем остальным трудящимся.

К акции протеста намеревались примкнуть также водители автобусов и трамваев 27 крупнейших городов и часть работников энергетического сектора.

Перебоев с подачей газа и электричества, однако, не предвидится.

В результате забастовки в Париже и на большинстве территории страны в целом ожидается практический паралич транспортной системы, включая метро и трамваи. На территории страны скоростные поезда ТЖВ совершат лишь около 50 рейсов из обычных 700. Рейсы ряда других экспрессов полностью отменены или сведены к минимуму. Не исключаются затруднения в работе крупнейшего парижского аэропорта Руасси. Рейсы электричек к нему уже остановлены, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Президент Николя Саркози во время предвыборной кампании обещал упразднить привилегию, которая была введена после Второй мировой войны и обходилась французским налогоплательщикам в 5 млрд. евро в год.

Саркози ранее заявлял, что готов к переговорам, но не откажется от своего принципиального решения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.