В Ираке во время авиаудара погибили 15 мирных жителей: 5 женщин и 9 детей

Жертвами военной операции коалиционных сил в Ираке стали 19 боевиков и 15 мирных жителей.

По словам представителей военного командования США, авиаудар по позициям исламистов к западу от Багдада был нанесен, спустя несколько часов после нападения боевиков на суннитского проповедника Абу Биляля (Abu Bilal). Боевики расправились со священником за то, что в своих проповедях он не раз критиковал действия суннитских исламистов из иракского крыла международной террористической группировки «Аль-Каида», пишет РИА «Новости» со ссылкой «Ассошиэйтед Пресс».

По данным американских военных, несколько боевиков ворвались в дом Абу Биляля, убили проповедника и ранили его жену. Позже на пустыре неподалеку от дома имама была замечена группа боевиков. В результате авиаудара уничтожены 19 боевиков. Однако не удалось избежать жертв и среди мирного населения: погибли 15 мирных граждан, в том числе пять женщин и девять детей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.