Семья чилийского диктатора Августо Пиночета арестована

Вдова бывшего чилийского диктатора Августо Пиночета и пятеро его детей арестованы по обвинению в хищении государственных средств.

Как передает «Би-Би-Си», суд считает, что члены семьи Пиночета были причастны к присвоению по меньшей мере 27 млн. долларов, которые были обнаружены на счетах американского банка Riggs в 2004 году.

Судья Карлос Серда заявил, что у суда есть веские основания полагать, что обвиняемые «участвовали в незаконном использовании государственных средств».

Серда отдал распоряжение о задержании еще 17 подозреваемых в причастности к делу.

За решеткой оказалась бывшая помощница Пиночета, его адвокат и как минимум три генерала в отставке.

Адвокат семьи Пиночета Пабло Родригез заявил, что был «поражен» решением суда, которое он считает «незаконным и оскорбительным».

Юрист выразил уверенность в том, что решение суда будет отменено после апелляции.

Банковские счета, принадлежащие Пиночету, были обнаружены в ходе расследования, которое проводила комиссия сената США.

В связи с этим бывшего чилийского диктатора подозревают в неуплате налогов, мошенничестве и хищении государственных средств.

В 2006 году Пиночет скончался от сердечного приступа в возрасте 91 года. Тогда он уже находился под домашним арестом.

До этого Пиночет был лишен неприкосновенности от судебного преследования, и против него были выдвинуты обвинения в нарушении прав человека и неуплате налогов.

Однако адвокаты Пиночета заявили, что их клиента нельзя судить по состоянию здоровья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.