На золотом прииске в ЮАР пытаются поднять на поверхность 3 тысячи шахтеров (обвнолено в 16:57)

Более 3 тысяч шахтеров, которые работали на золотом прииске в 80 км от Йоханнесбурга, оказались на глубине 2,2 км из-за выхода лифтов из строя.

Как передает «Би-Би-Си», более 3 тыс. шахтеров оказались под землей: спасатели могут поднимать наверх только 300 человек каждый час.

По словам представителя владеющей прииском компании Harmony Gold Mining Co Амелии Соарес, никто из шахтеров не пострадал.

«На то, чтобы поднять всех людей на поверхность, может уйти до 10 часов», - сказал представитель компании.

Соарес завила, что у находящихся под землей людей есть доступ к питьевой воде, и подтвердила удовлетворительную вентиляцию шахты.

По словам Соарес, причиной поломки лифтов стало повреждение кабелей в результате падения отрезка опоры.

Первые сведения об инциденте стали поступать только спустя 12 часов после аварии.

По словам представителя Национального союза шахтеров ЮАР, на прииске нарушались правила техники безопасности.

К 16:00 количество выведенных на поверхность шахтеров превысило две тысячи человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Большая часть поднятых на поверхность горняков страдает от истощения (некоторые шахтеры провели в заточении почти сутки). Сообщений о погибших в результате аварии не поступало.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.