Пожар в здании московского института: более 50 человек пострадали (фото)

Жертвами пожара в здании Института государственного и корпоративного управления в Москве стали девять человек.

Как передает «Би-Би-Си», в больницах остаются еще около 50 человек.
Состояние большинства пострадавших оценивается медиками как тяжелое. Три человека находятся «в крайне тяжелом состоянии».

Пожар в одном из зданий Института государственного и корпоративного управления по адресу 2-я улица Машиностроения, дом 5, корпус 1 стал одним из серьезнейших в Москве за последнее время. Огнем были охвачены четвертый и пятый этажи пятиэтажного здания, которое было построено в 1939 году.

Пожар тушили около 30 пожарных расчетов и пожарный вертолет. Из здания было эвакуировано 100 человек.

Сигнал о пожаре поступил в 13:24 во вторник, первые расчеты прибыли на место инцидента через три минуты. Пожар был локализован через два часа и полностью ликвидирован к пяти вечера, передает «Интерфакс».

По словам очевидцев и спасателей, часть людей находилась на верхних этажах и была отрезаны огнем от выхода. Один человек выпрыгнул из окна и разбился.

Причины пожара еще не известны. Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков предположил, что возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем.

«Пока специалисты не доложат нам, мы не можем говорить о причинах, но, наверное, это неосторожное обращение с огнем», - сказал он.

В МЧС отметили, что следствие не исключает и версию о поджоге в вузе.
Последний раз сильный пожар в московском вузе случился в ноябре 2003 года в блоке «А» корпуса 6 общежития Российского университета дружбы народов (РУДН). Тогда погибли 44 человека, 156 получили ранения.

Виновными были признаны пятеро сотрудников РУДН и пожарный инспектор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.