Сильное наводнение в Великобритании

В центральных и западных графствах Англии из-за продолжающегося наводнения тысячи домов остались без водоснабжения и электричества.

Только в Глостершире 350 тысячам человек придется провести ближайшие часы без водопровода, поскольку реки Северн и Темза вот-вот выйдут из берегов.

Часть водоочистных сооружений оказалась подтопленной.

Британское министерство экологии предупреждает, что уровень воды, возможно, превысит рекорд 1947 года.

Две крупнейшие реки Британии - Темза и Северн - могут выйти из берегов, что еще сильнее осложнит ситуацию в центральных и южных районах Англии, в которых произошли наводнения.

По оценкам компании по водоснабжению Severn Trent Water, 150 тысяч домов в графстве Глостершир остались без питьевой воды.

В 43 тысячах домов нет света из-за отключения электрической подстанции в Глостере.

В попытке спасти вторую подстанцию от затопления спасатели и пожарные работали всю ночь. Специалисты надеются, что уровень воды больше не поднимется и станция сможет продолжить работу.

Без света и воды остались и жители некоторых других графств.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.