Новая книга о Гарри Поттере стала самой продаваемой книгой в истории книгоиздания

Седьмая книга о Гарри Поттере за считанные часы стала бестселлером: за сутки по всему миру было продано 15 миллионов экземпляров.

Только за первый час было куплено 50 тысяч экземпляров, сообщает Lenta.ru.
Прогнозы говорят о том, что книга по популярности уже превзошла предшествующее сочинение шотландской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка» вдвое.

Как сообщили в торговом доме WH Smith, их книги распродавались со скоростью один экземпляр за 15 секунд, а торговая сеть Asda за два дня избавилась от полумиллиона свежих томов о Гарри Поттере, превысив тем самым продажи предыдущего бестселлера Роулинг вдвое, пишет NEWSru.com.

В Москве роман был выставлен на прилавках нескольких крупнейших книжных магазинов. Однако поклонники Гарри Поттера смогли и в столице устроить ажиотаж несмотря на то, что книга пока что вышла только на английском языке, а продавать ее начали в 3 часа ночи.

В США, по информации издательства Scholastic, которое занимается изданием произведения Роулинг для рынка Америки, за сутки было продано свыше 8,3 млн копий романа «Гарри Поттер и роковые мощи».

Ни одно другое произведение, включая все предыдущие романы о маленьком волшебнике, не было столь ожидаемым аудиторией: «Роковые мощи» продаются со скоростью около 300 тысяч экземпляров в час, что составляет 5 тысяч книг в минуту.

Продажа книги ценой 34,99 доллара даже с учетом значительных скидок приносит большую прибыль, чем последний снятый фильм про Гарри Поттера – «Гарри Поттер и орден Феникса», который вышел в прокат 10 июля, пишет NEWSru.com со ссылкой на Associated Press.

Кстати, уже установлен рекорд по чтению книги. Всего 47 минут потребовалось шестикратной чемпионке мира по скорочтению 55-летней Энн Джонс для того, чтобы прочесть книгу Джоан Роулинг «Гарри Поттер и роковые мощи».

Она сумела «проглотить» 607 страниц со скоростью 4251 слов в минуту, побив свой прежний рекорд, пишет «ИТАР-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.