Бразилия выдала ордер на арест Березовского

Федеральный суд Бразилии выдал ордер на арест Бориса Березовского и двух его партнеров по подпольному бизнесу - британского бизнесмена иранского происхождения Киа Журабчиана и Нояна Бедру. В этой связи отправлен запрос в Интерпол, который должен в ближайшие сутки выдать международный ордер на арест Березовского.

Как сообщает «Интерфакс», эта санкция в отношении опального олигарха не окажется последней. Обращение в Интерпол бразильских властей - это только первый шаг, пояснил «Интерфаксу» информированный источник в Москве. По его словам, у двух–трех европейских государств к предпринимателю также имеются претензии. Что это за страны - источник агентства уточнять не стал.

Согласно бразильским следователям, Березовский вовлечен в преступную деятельность через свою инвестиционную компанию «Медиа спорт инвестмент» (МСИ). Ее бразильским подразделением руководит Журабчиан.

МСИ с 2004 года контролирует капитал бразильского клуба «Коринтиас». Через этот клуб незаконно отмывались крупные суммы, считает бразильское правосудие. Нынешним решением Федерального суда Бразилии одновременно заморожены все активы клуба «Коринтиас» на время предстоящего международного расследования, пишет NEWSru.com.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.