Умер известный итальянский модельер

В воскресенье в миланской больнице от кровоизлияния в мозг скончался итальянский модельер Джанфранко Ферре.

62-летний Ферре был доставлен в реанимацию клиники San Raffaele в пятницу в связи с плохим самочувствием, за ночь его состояние ухудшилось. В прошлом модельер перенес два инсульта, у него был также диагностирован диабет, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на агентство ANSA.

«Состояние здоровья итальянского модельера критическое и без прогнозов на улучшение», - заявили медики 17 июня, спустя два дня после поступления дизайнера в больницу, пишет «Телеграф».

Джанфранко Ферре скончался вечером в воскресенье, в 21:00 по местному времени.

Ранее Джанфранко Ферре уже переносил два инсульта, после которых ему удавалось полностью восстанавливать свое здоровье. Несмотря на перенесенные инсульты, дизайнер продолжал много работать.

Джанфранко Ферре родился 15 августа 1944 года. Он получил архитектурное образование, но позже увлекся индустрией моды.

С 1989 по 1997 год модельер создавал коллекции одежды для дома моды Christian Dior, а с 1997 года занимался исключительно собственной линией одежды и аксессуаров под маркой Gianfranco Ferre.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.