100 самых влиятельных людей по версии Forbes (фото)

Ежегодный список наиболее влиятельных людей опубликовал в четверг журнал Forbes

Степень «влиятельности» знаменитостей по версии Forbes прямо зависит от уровня годового дохода звезды и частоты появления ее имени в прессе.

Список возглавила Опра Уинфри. Знаменитая чернокожая телеведущая и актриса является единственной обладательницей миллиардного состояния среди афроамериканцев США. В прошлом году самым знаменитым, богатым и успешным в этом списке был назван Том Круз.

Опра Уинфри уже не в первый раз становится лидером перечня. Работа над собственным ТВ-шоу, а также управление продюсерской компанией и участие еще в целом ряде коммерческих проектов позволили звезде американского телевидения заработать за прошлый год около 260 миллионов долларов.

В пятерку лидеров перечня «самых влиятельных» вошли также гольфист Тайгер Вудс, получивший за прошлый год 100 миллионов долларов, певица Мадонна (72 миллиона долларов), группа «Роллинг стонуз» (88 миллионов долларов) и киноактер Брэд Питт (35 миллионов долларов).

Самым хорошо зарабатывающим актером признан Джонни Депп, который «положил в карман» в минувшем году 92 миллиона долларов.

В номинации «звездные дети» не нашлось равных исполнителю роли Гарри Поттера в фильмах по романам Джоан Роулинг Дэниелу Рэдклиффу (15 миллионов долларов). Сама создательница образа юного волшебника и его друзей была названа самым богатым в мире писателем - за 2006 год она получила 32 миллиона долларов.

Наиболее высокооплачиваемой актрисой была названа Николь Кидман (28 миллионов долларов), а самым богатым продюсером и кинорежиссером - Джерри Брукхаймер, заработавший за прошлый год 120 миллионов долларов.

Новичком в списке стал Джордж Клуни. Голливудский сердцеед дебютировал сразу на 40-м месте рейтинга. Кроме звезды «13 друзей Оушена» в рейтинге Forbes появился еще один дебютант - американский актер Бен Стиллер. Он значительно опередил Джорджа Клуни, заняв в рейтинге Топ-100 знаменитостей 28 место.

В рейтинге Forbes в этом году появились супермодель Жизель Бундхен (53-е место) и актрисы Джессика Альба (78-е место) и Кейт Бланшетт (63-е место).

Однако в рейтинге журнала не только дебютируют, но также покидают его.

Например, Джим Керри, который однажды возглавил Топ-100, вовсе не попал в него в этом году. Также список покинули Дензел Вашингтон и Леонардо Ди Каприо.

По материалам «Rian.ru».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.