В Китае освобождены 217 подневольных рабочих кирпичного завода

Китайская полиция освободила 217 подневольных рабочих кирпичного завода одной из центральных провинций страны. Среди освобожденных - 29 детей.

Местным журналистам удалось снять скрытой камерой, в каких тяжелых условиях они трудились, фактически попав в рабство.

По данным китайских информагенств, торговцы «живым товаром» похищали ребят на станциях метро, по дороге в школу или в магазин.
Освобожденные рабочие рассказали, что трудиться им приходилось с пяти утра до полуночи под охраной надсмотрщиков с собаками. Держали их на хлебе, воде и овощах, пишет «EuroNews».

Похожая история произошла на прошлой неделе.

Полиция освободила 31 человека на одном из кирпичных заводов в провинции Шаньси, принадлежавшем сыну местного главы Компартии.

По оценкам международных правозащитных организаций, использование подневольного и детского труда в Китае - не редкость и является оборотной стороной так называемого «китайского экономического чуда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.