Израиль наносит удары по сектору Газа

Авиация Израиля вновь нанесла удары по целям в секторе Газа, которые израильские представители называют объектами палестинской группировки ХАМАС.

Как минимум четыре человека были убиты, еще четверо ранены.

В четверг израильтяне также обстреляли цели в секторе Газа; были убиты шесть палестинцев, среди них - четыре члена ХАМАС.

Кроме того, вдоль границы с сектором Газа были развернуты израильские танковые и пехотные части.

Израиль заявил, что эти операции были проведены в ответ на ракетные обстрелы израильской территории, осуществленные боевиками ХАМАС.

В последние пять дней между сторонниками организаций ХАМАС и ФАТХ происходили ожесточенные вооруженные столкновения, в результате которых погибли по меньшей мере 40 человек.

По мнению некоторых наблюдателей, ракетные обстрелы израильской территории были осуществлены с целью втянуть Израиль в конфликт между палестинскими группировками. Однако министерство обороны Израиля отрицает, что авианалеты в Газе имеют какое-либо отношение к столкновениям между палестинцами.

В четверг председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас, также возглавляющий организацию ФАТХ, неожиданно отменил поездку в сектор Газа, в ходе которой он намеревался добиваться прекращения огня.

Полагают, что Аббас может отправиться туда в пятницу.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.