Польша отказывается от отношений с Россией на высоком уровне

Польша отказывается поддерживать с Россией двусторонние отношения на высоком уровне до тех пор, пока Москва не отменит запрет на импорт польского мяса.

Об этом сообщил в четверг официальный представитель польского МИД Роберт Шанявский, пишет «Интерфакс».

«Польша открыта для диалога с Россией, но сейчас, однако, не время для поддержания двусторонних отношений, поскольку между странами не достигнуто компромисса по проблеме, которой уже больше года», - сказал он.
Ранее министр иностранных дел Польши Анна Фотыга не ответила на мартовское приглашение ее российского коллеги Сергея Лаврова посетить Москву с рабочим визитом.

«Отсутствие ответа с нашей стороны, - разъяснил Р. Шанявский, - не свидетельствует об отсутствии желания общаться в то время, когда продолжаются переговоры между Европейской комиссией и Россией. Но мы исходим из того, что Россия должна решить эту проблему, и тогда мы согласимся с этим визитом».

Польша, добавил он, не уступит, пока Россия не отменит эмбарго.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.