ФАТХ и Хамас опять нарушили перемирие

5 человек погибли в воскресенье в секторе Газа в результате вооруженных столкновений между сторонниками двух противоборствующих палестинских движений ФАТХ и Хамас.

Среди них - один из командиров военизированного подразделения ФАТХ «Бригады мучеников аль-Аксы» Баха Абу Джарад. Он и его телохранитель погибли в стычке с боевиками хамасовских «Бригад Изэддина аль-Кассама» на севере сектора Газа, пишет «EuroNews».

Во время похорон погибшего командира неизвестные открыли огонь по процессии из окна одного из домов. Как сообщается, ранения получили более 10 человек. Некоторые из них доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

А несколькими часами ранее в перестрелке между сторонниками ФАТХ и "Хамас" около одной из мечетей Газы были убиты еще 3 человека.

Вчерашние столкновения стали самыми крупными с момента формирования в автономии правительства национального единства. Поздно вечером в воскресенье представители двух группировок снова договорились объявить немедленное перемирие и отозвать своих боевиков с улиц Газы.

Однако, как пишет «ИТАР-ТАСС», вооруженные столкновения между боевиками враждующих палестинских организаций ФАТХ и ХАМАС возобновились. Погиб один представитель группировки ФАТХ. Ранены, по меньшей мере, 10 человек.

Представители обеих группировок обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.