Глава Всемирного банка признан виновным в нарушении этических норм

Специальная комиссия Всемирного банка пришла к выводу, что Пол Вулфовиц грубо нарушил этические принципы этой организации.

Вулфовиц, который является главой Всемирного банка, был обвинен в фаворитизме после того, как отдал приказ о значительном единовременном повышении зарплаты своей подчиненной Шахе Ризе, с которой его связывают романтические отношения, пишет CNN со ссылкой на Associated Press.

Сам Вулфовиц, после того, как разгорелся скандал, признал, что «совершил ошибку» и заявил, что примет любое решение правления банка, которое занято расследованием этого инцидента. Однако добровольно уйти в отставку он отказался.

Подготовка отчета комиссии, дававшей оценку поступку Вулфовица, будет завершена во вторник. Однако никаких подробностей расследования обнародовано не будет, отчет предназначается исключительно для служебного пользования.

Комиссия, в состав которой вошли 24 высокопоставленных представителя Всемирного банка, также должна высказать свое мнение о том, может ли Вулфовиц и далее руководить организацией.

Однако аналитики не исключают, что комиссия воздержится от каких-либо рекомендаций по поводу дальнейшей судьбы Вулфовица, ограничась лишь оценкой его поступка с точки зрения этики.

Уйдет ли Вулфовиц в отставку после того, как его поступок признан противоречащим этическим принципам Всемирного банка, пока неизвестно.
По материалам «Lenta.ru».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.