Конгрессу не удалось преодолеть вето Джорджа Буша

Палате представителей конгресса США на заседании в среду не удалось преодолеть вето президента США Джорджа Буша, которое он накануне наложил на законопроект о выводе американских войск из Ирака.

Для преодоления вето главы государства палате требовалось набрать не менее 290 голосов, тогда как в ходе сегодняшнего голосования законопроект поддержали 222 конгрессменa и 203 голосовали против, пишет «Rian.ru».

Накануне Буш заявил, что принятый конгрессом США законопроект о выводе американских войск из Ирака вмешивается в полномочия главы государства и нарушает конституцию США.

«Данный законопроект является неконституционным, потому что он предусматривает такое руководство военными операциями, которое вмешивается в полномочия президента, заложенные в конституции , в том числе в качестве главнокомандующего вооружеными силами», - подчеркивается в письме, которое глава Белого дома направил в конгресс США.

В письме, доставленном в Капитолий в среду, Буш официально известил законодателей о наложенном им вето на бюджетный законопроект о выводе американских войск из Ирака не позднее апреля 2008 года.

Как сообщает «Rian.ru», Джордж Буш во вторник наложил вето на принятый конгрессом США законопроект, предусматривающий вывод американских войск из Ирака не позднее апреля 2008 года.

Вето президента означает, что закон не принят и возвращается Белым домом назад в конгресс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.