Почему вице-президенту США грозит импичмент?

Вице-президент США Ричард Чейни, комментируя через свою пресс-службу попытку начать процедуру его импичмента в конгрессе, дал понять, что считает подобную инициативу несерьезной.

«Если смотреть на вещи серьезно, то вице-президент сосредоточен на своей работе, для выполнения которой его избрал американский народ», - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-службы Чейни.

Как сообщает «Rian.ru», во вторник конгрессмен-демократ и кандидат в президенты США Деннис Кусинич объявил о внесении им в конгресс США трех «статей импичмента» для отстранения от должности Чейни в связи с «введением в заблуждение граждан США и конгресса» с целью развязывания войны в Ираке, а также в связи с «угрозой агрессии против Ирана».

Кусинич подчеркнул, что сознательно потребовал подвергнyть импичменту сначала Чейни, а не президента США Джорджа Буша, так как в случае отстранения Буша от власти пост президента США займет Чейни.

Конгрессмен сообщил, что в первой из трех внесенных им в конгресс «статей импичмента» против Чейни записано, что «Ричард Чейни преднамеренно манипулировал разведывательным процессом для введения в заблуждение граждан и конгресса США посредством фабрикации угрозы, исходящей от иракского оружия массового уничтожения, для оправдания использования силы американскими военными против Ирака, что нанесло урон нашей национальной безопасности».

По словам конгрессмена, вторая «статья импичмента» гласит, что Чейни «преднамеренно манипулировал разведывательным процессом для введения в заблуждение граждан США и конгресса относительно якобы существующих связей между Ираком и «Аль-Каидой».

В третьей «статье импичмента» отмечается, что «Чейни открыто угрожал агрессией Республике Иран, несмотря на отсутствие реальной опасности для США».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.