ХАМАС разорвал перемирие с Израилем

Военизированное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о прекращении достигнутого в ноябре прошлого года перемирия с Израилем.

В распространенном в Газе заявлении группировка «Бригады Иззэддина Кассама» сообщила, что во вторник подвергла территорию Израиля ракетно-минометному обстрелу.

«Бригады Кассама» утверждают, что выпустили по Израилю 30 ракет и 61 мину, чтобы «отомстить за совершенные врагом убийства».

Боевики произвели ракетный удар с северной части сектора Газа по территории Израиля в ответ на проведенную в минувшие выходные спецоперацию Сил самообороны Израиля, в результате которой были убиты девять палестинцев. Ракеты упали в полях южной части Израиля не причинив никаких человеческих жертв. Незначительные повреждения получили несколько сельскохозяйственных построек.

В Израиле во вторник отмечается 59-я годовщина провозглашения независимости.

Военное крыло ХАМАС, которое составляет костяк палестинского коалиционного правительства, впервые за пять месяцев взяло на себя ответственность за обстрел израильской территории.

По материалам «Би-Би-Си», «Lenta.ru», Associated Press, Haaretz.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.