Нигерия: результаты президентских выборов

Умару Муса Яр-Адуа сменит Олусегуна Обасанджо на посту президента Нигерии.

Итоги выборов главы государства этой западноафриканской страны были объявлены в понедельник. 55-летний Яр-Адуа, губернатор провинции Катсина, представлял на них правящую Народно-демократическую партию.

Выборы ознаменовались всплеском насилия. Однако победитель президентских выборов считает, что все прошло нормально. О демонстрациях протеста он, по его словам, ничего не слышал.

Однако международные наблюдатели и, в частности, наблюдатели от EС отмечают, что результатам голосования доверять нельзя, поскольку выборы проходили в условиях запугивания и интриг.

Нынешний президент Нигерии Олусегун Обасанджо также признал, что выборы далеки от совершенства, однако призвал своих сограждан не терять веру в демократию. А оппозиция во главе с основным соперником Яр-Адуа Мухаммадом Бухари оспаривает результаты голосования.

По материалам «EuroNews», Reuters.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.