В каких странах чаще всего прибегают к смертной казни?

Китай, Пакистан, Иран и Ирак лидируют по количеству приведенных в исполнение смертных приговоров.

В 2006 году Ирак вышел на четвертое место в мире по количеству приведенных в исполнение смертных приговоров, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на The Daily Telegraph.

За год там были казнены 65 человек, включая двух женщин.

По этому показателю Ирак обгоняют лишь Китай, Пакистан и Иран - страны, численность населения которых значительно выше.

Кроме того, по количеству вынесенных, но пока не осуществленных приговоров, предусматривающих высшую меру наказания, с момента американского вторжения в страну Ирак уверенно выходит в мировые лидеры.

После отмены запрета на смертную казнь в 2004 году в стране вынесено уже 270 смертных приговоров.

Эксперты из правозащитной организации Amnesty International полагают, что сложная ситуация в сфере обеспечения безопасности не может служить оправданием массовому применению смертной казни.

Одновременно с этим правозащитники выдвигают претензии и к иракской судебной системе: по их мнению, судопроизводство в Ираке не соответствует мировым стандартам, что приводит к массовым нарушениям прав человека.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.