В Калифорнии закрыли школы из-за угрозы повторения вирджинской трагедии

В двух округах Калифорнии закрыта 41 школа из-за угрозы 28-летнего Томаса Карни «устроить нечто, что затмит трагедию в вирджинском университете».

Как сообщил на пресс-конференции шериф округа Саттер Джим Денни (Jim Denney), в связи с полученной информацией о готовящемся массовом убийстве были предприняты все необходимые меры безопасности.

Карни также сообщил своим родственникам, что у него есть автоматическое оружие и самодельные взрывные устройства. Он не уточнил, где именно собирается осуществить свои зловещие планы.

«Сегодня с первой половины дня были введены чрезвычайные меры безопасности в связи с угрозой нападения на школы. В настоящее время в нашем районе закрыты для посещений 23 школы: это означает, что на территорию школы разрешен вход только родителям учащихся», - сказала секретарь школьного района Мэрисвилль (Marysville).

Кроме округа Мэрисвилль, меры безопасности были приняты в округе Юба Сити (Yuba City). Как говорится в сообщении главы школьного округа Нэнси Ааберг (Nancy Aaberg), здесь закрыты 18 школ, в которых учатся порядка 12 тысяч детей.

«Основываясь на рекомендации, поступившей от правоохранительных органов в отношении подозреваемого, который может находится в нашей местности, было принято решение повысить меры безопасности во всех школах округа», - говорится в заявлении.

Во все школы направлены усиленные наряды полиции, говорится в заявлении Ааберг.

По материалам Reuters, «Rian.ru».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.