ФАТХ и ХАМАС наконец создали новое палестинское правительство

Движения ФАТХ и ХАМАС пришли к окончательному согласию по составу нового палестинского правительства.

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в городе Газа премьер-министр Исмаил Хания. Заявление стало итогом его встречи с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом.

По словам Хании, он назовет имена новых министров уже в четверг.

Официальный палестинский представитель Гази Хамад отметил, что на переговорах Аббаса и Хании достигнута принципиальная договоренность по кандидатуре главы МВД. Именно этот вопрос долгое время оставался нерешенным.

Хания приступил к формированию кабинета 15 февраля. По конституции, ему было отведено на это пять недель. Однако движение «Фатх» получило право наложить вето на любую предложенную кандидатуру.

Также в среду глава ПНА и премьер-министр договорились уже в субботу представить состав правительства национального единства на утверждение парламента автономии.

Отметим, что всего в кабинет должны войти 24 министра, девять от «Хамас», шесть от «Фатх», остальные - независимые и представители других партий и фронтов, входящих в Организацию освобождения Палестины.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «NEWSru».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.