За пассажирами самолетов скоро будут следить?

Британские и немецкие ученые объявили о создании специальных видеокамер, которые будут встроены в спинки сидений авиалайнеров.

С помощью камер можно будет заметить подозрительное поведение пассажиров и вовремя предупредить экипаж и наземные службы о возможной опасности, передает «Lenta.ru» со ссылкой на «TG Daily».

Cотрудники проекта решили не останавливаться на одном только визуальном наблюдении и собираются оснастить сидения, кроме камер, микрофонами для записи разговоров пассажиров.

Участники проекта подчеркивают, что при использовании таких методов наблюдения за пассажирами им не придется беспокоиться за неприкосновенность частной жизни: все видео- и аудиозаписи будут уничтожаться сразу же после полета.

Предположительно, определять степень опасности поведения пассажиров будет специальное программное обеспечение, которое сможет отличить террориста от обычного пассажира, который боится полетов.

Так, европейцы собираются оборудовать кабины пилотов датчиками, способными обнаружить взрывчатку. Правда, до сих пор не известно, когда все это появится в самолетах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.