В Майами родился ребенок ростом чуть больше шариковой ручки (фото)

В больнице Майами готова к выписке новорожденная девочка Амилия Тейлор, которая родилась после 22 недель беременности матери. Ее вес на момент рождения составлял 284 грамма, рост - 24 см.

Девочка при рождении была чуть длиннее шариковой ручки, передает «Би-Би-Си».

По словам врачей, они впервые увидели ребенка, который выжил после менее, чем 23 недель в утробе матери. По данным университета штата Айова, который отслеживает данные о преждевременно родившихся детях во всем мире, это рекорд в медицинской истории.

Ранее врачи считали, что детей, чей вес при рождении не превышает 400 граммов, выхаживать нет смысла, и по поводу шансов Амилии на выживание особых иллюзий не питали.

Однако девочка отчаянно боролась за свою жизнь - и именно поэтому получила от родителей свое имя, которое на латыни значит «несдающаяся».
Сейчас девочка весит уже почти 2 килограмма. Еще 10 лет назад, говорят специалисты, о подобном и мечтать было нельзя.

Однако врачи баптистской детской больницы в Майами, в которой родилась Амилия, предупреждают, что за младенцем и сегодня требуется особый уход. Девочка страдает астмой и кислородной недостаточностью.

А мать ребенка говорит, что хуже всего для нее было то, что даже через полтора месяца после рождения дочь все еще нельзя было брать на руки: она была слишком маленькой и хрупкой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.