Ночью Интернет захватили хакеры

Всемирная сеть подверглась самой мощной хакерской атаке с 2002 года.

Злоумышленникам удалось на короткое время получить контроль как минимум над тремя из тринадцати «корневых DNS-серверов» – компьютеров, обеспечивающих управление потоками данных в глобальной сети.

Хакеры намеревались добиться перегрузки основных DNS-серверов с помощью большого количества бессмысленных запросов, что привело бы к нестабильной работе значительного числа серверов по всему миру.

Как сообщил Дуэйн Весселз (Duane Wessels), исследователь из Cooperative Association for Internet Data Analysis, цель атаки остается неизвестной. Хакеры не сообщили о своем происхождении, отметил эксперт, но «следы ведут в Южную Корею».

Непосредственным объектом атаки выступала компания UltraDNS, управляющая серверами, обеспечивающими доступность сайтов доменных зон org, info и ряда других. Эти серверы предназначены для преобразования имен веб-сайтов в их цифровые IP-адреса и обеспечивают работоспособность всемирной сети.

Среди пострадавших ресурсов находятся серверы, которые принадлежат американскому Пентагону.

Атака продолжалась не менее двенадцати часов, но осталась незамеченной для большинства пользователей.

Инженерам, которые обеспечивают работу информационных каналов по всему миру, удалось справиться с экстремальными объемами данных, грозивших перегрузить сети.

Неудача хакеров объясняется также значительным развитием в области систем сетевой безопасности.

А в Украине ежегодно раскрывается около 500 преступлений в сфере использования компьютерных технологий.

В 2006 году наиболее распространенными преступлениями были мошенничество с использованием компьютерной техники, несанкционированный сбыт и распространение информации с ограниченным доступом, несанкционированное вмешательство в работу компьютерных и телекоммуникационных систем, подделки банковских платежных карточек, а также мошенничество со стороны операторов связи и абонентов телекоммуникационных компаний.

По материалам «Rian.ru», «Lenta.ru», «Security Lab», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.