Скотланд-Ярд рассматривает смерть Литвиненко как убийство

Британская полиция переквалифицировала характер расследования смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Ранее следствие считало его гибель подозрительной. Отныне британская полиция рассматривает смерть Литвиненко как убийство.

Между тем, у следствия нет пока четких ответов на вопросы "кто?" и "за что?" убил Литвиненко.

Следователи Скотланд-Ярда в среду присутствовали на допросе одного из свидетелей по делу о смерти Литвиненко. Речь, как предполагается, идет о Дмитрии Ковтуне - деловом партнере бизнесмена и бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового. С ним британцы планируют встретиться сегодня. Луговой находится в больнице по подозрению в отравлении плонием-210.

Он был одним из последних, кто видел Литвиненко живым. Это произошло 1 ноября в Лондоне в отеле "Миллениум", где затем были также найдены следы радиации.

Тем временем, итальянский информатор Литвиненко Марио Скарамелла был в среду выписан из лондонской больницы, где проходил обследование. Ранее он сообщил журналистам, что получил большую дозу радиационного заражения, но врачи симптомов отравления у Скарамеллы не обнаружили.

Напомним, Александр Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 ноября. Вскрытие показало, что бывший сотрудник российских спецслужб умер от отравления радиоактивным элементом полоний-210. Следы его за последние 2 недели были обнаружены не только в Лондоне, где жил Литвиненко последние годы, но и в Москве, куда в рамках расследования приехали сотрудники Скотланд-Ярда. Как выяснилось, незначительное количество радиации было обнаружено в здании британского посольства.

По материалам EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.