Официантки суши-бара, в котором обедал Литвиненко, покрылись странной сыпью

Официантка суши-бара, которая обслуживала Александра Литвиненко, отравленного полонием-210, боится, что тоже могла попасть под воздействие радиоактивного вещества, которое медленно убило бывшего офицера ФСБ.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Sun, 22-летняя Эла Малек в ужасе от мысли, что ее может постигнуть такая же участь. На ногах у Малек появилась странная сыпь.

"Друзья, знающие, что я работала в том ресторане, боятся дотрагиваться до меня. Это ужасно", - говорит девушка.

Элла, уроженка Польши - одна из двадцати сотрудников суши-бара Itsu на улице Пиккадилли, которые с нетерпением ждут результатов анализов на предмет того, заражены ли они. Литвиненко регулярно появлялся в этом кафе и всегда имел при себе много денег и был стильно одет.

"В тот день я непосредственно контактировала с ним, что, как мне сказали, могло привести к моему заражению. С тех пор я в ужасе. Это настолько нереально. Я весело провожу время с друзьями на работе, а спустя мгновение нам говорят, что мы можем умереть от какого-то смертельного яда", - рассказала девушка.

Она говорит, что в тот день у нее на ногах появилась странная сыпь, которая не проходит. Теперь она боится, что это симптом отравления.

"Я каждый день смотрюсь в зеркало, не заразилась ли я", - говорит Эла. "У одной моей хорошей подруги, которая регулярно обслуживала Литвиненко, по всему лицу пошла странная сыпь, не реагирующая даже на антибиотики. Она до смерти напугана - мы все до смерти напуганы", - продолжает она.

По словам девушки, начальство повысило им зарплату на 1 фунт в час за переживаемые трудности.

Эла рассказала, что Литвиненко в тот день пришел один, но затем к нему присоединился еще один человек. Позже выяснилось, что это был итальянец Марио Скарамелла. По словам девушки, еда Литвиненко могла быть отравлена только после того, как она попала к нему на стол.

"Еду готовят в кухне, помещают в коробку с прозрачной крышкой и запечатывают. Запечатанную коробку относят клиенту", - сообщила она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.