Пострадавшего в ДТП Керимова перевезут в бельгийскую клинику

Депутат Госдумы Сулейман Керимов, пострадавший в ДТП в Ницце и госпитализированный в региональный ожоговый центр в Марселе, в ближайшее время, вероятно, будет переведен в одну из клиник Бельгии.

"Насколько нам известно, в ближайшие часы Керимов должен быть переведен в клинику Бельгии", - сказал РИА Новости по телефону в среду источник в уголовной полиции Ниццы, имеющий отношение к расследованию обстоятельств автокатастрофы. По его словам, перевод Керимова будет осуществляться с согласия французских властей.

В этой связи источник уточнил, что даже в том случае, если будет установлено, что катастрофа произошла по вине самого Керимова, ему не грозит уголовная ответственность.

Напомним, депутат Госдумы РФ Сулейман Керимов пострадал в автокатастрофе, которая произошла в субботу, 25 ноября, во Франции на набережной Променад-дез-Англе. Автомобиль Ferrari, которым управлял Керимов, по неизвестной причине потерял управление и врезался в дерево, после чего загорелся. Депутат получил тяжелые травмы и на вертолете был отправлен в Марсель в региональный ожоговый центр, действующий на базе одной из марсельских клиник.

Пострадавший находится в состоянии искусственной комы, сообщает NEWSru.com.

Врачи оценивают состояние пациента как тяжелое и дают "сдержанный прогноз" по поводу дальнейшей динамики.

Керимов является членом фракции ЛДПР, заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Является владельцем АО "Нафта Москва". По версии журнала "Форбс", Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.