Скончалась актриса Любовь Полищук

В Москве во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук.

Как сообщила РИА Новости дочь актрисы Мария, "она скончалась у себя дома, в шесть утра, после продолжительной болезни".

Любовь Полищук, народная артистка России, умерла в возрасте 57 лет. В последнее время актриса страдала от заболевания позвоночника.

Как сообщает NEWSru.com, проблемы с позвоночником у Любови Полищук начались много лет назад на съемочной площадке фильма Марка Захарова "12 стульев". По сценарию Андрей Миронов, носивший актрису на руках, должен был уронить ее. Но ассистенты забыли подложить на место, куда предстояло упасть актрисе, мягкий матрас. И Полищук, рухнув на бетон, сильно ударилась спиной. С тех пор боли в позвоночнике превратились для Любови Григорьевны в настоящую пытку. Особенно сильно она мучилась в последние несколько лет. Не раз она проходила курс лечения в различных больницах.

В октябре 2005 года Полищук положили в Боткинскую больницу с сильнейшими болями в позвоночнике. Потом был курс лечения в Институте имени Вишневского и в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где актрисе сделали сложнейшую операцию, удалив часть позвоночника. Едва оправившись после нее, Полищук уехала на реабилитацию в частную израильскую клинику. И вернулась из-за границы в московскую больницу в тяжелейшем состоянии. После курса лечения врачи выписали Любовь Григорьевну домой, прописав ей сильные обезболивающие препараты. О болезни актрисы родные предпочитали не распространяться.

Справка.
Любовь Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске в рабочей семье. В 1967 году окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, в 1985 году - заочное отделение Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС). До 1988 года она была артисткой разговорного жанра Омской филармонии, Московского мюзик-холла, театра "Эрмитаж", с 1990 года - актриса театра "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Полищук снималась с 1976 года, первую роль она сыграла в фильме Марка Захарова "12 стульев", позже сыграла более 40 ролей. Снялась в нескольких десятках фильмов: "Золотая мина", "Семья Зацепиных", "31 июня", "Юлия Вревская", "Дуэнья", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "Только в мюзик-холле", "Эзоп" и многих других.

Любовь Полищук, народная артистка России (1994), лауреат приза кинофестиваля в Сан-Франциско в номинации "Лучшая актриса" (1990, за фильм "Городские подробности"), лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Самая красивая и стильная актриса года" (1999).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.