В предсмертном послании Литвиненко обвинил лично Путина

В предсмертном послании отравленный бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся накануне в лондонской больнице, обвинил в отравлении лично президента России Владимира Путина.

Его обращение зачитал глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

"Продиктовано Александром 21 ноября, когда он осознал, что может умереть. Он надиктовал это заявление, мы его распечатали, он подписал его в присутствии жены Марины", - сообщил Гольдфарб собравшимся журналистам.

Как сообщает NEWSru.com, его выступление в прямом эфире транслировал канал Sky News.

В обращении Литвиненко поблагодарил множество людей: "Медиков за то, что они сделали все возможное для меня. Британскую полицию за расследование... Британское правительство за заботу и честь быть британским гражданином, британский народ за поддержку и интерес к моей жизни... Мою жену Марину".

"Сейчас, когда я могу умереть, возможно, это время, сказать пару вещей человеку, который несет ответственность за мое нынешнее состояние, - зачитал Гольдфарб обращение Литвиненко к Владимиру Путину. - Ты можешь преуспеть в том, чтобы утихомирить меня... но гул протеста со всего мира будет звучать в твоих ушах всю оставшуюся жизнь... ты заплатишь большую цену... Этим ты показал, что у тебя нет уважения к жизни, свободе или любой из других цивилизованных ценностей... Ты не достоин занимать свое место, не достоин доверия цивилизованных людей... Бог простит тебя за то, что ты сделал не только со мной, но и с Россией и ее народом".

В заявлении Литвиненко говорится, что Путин "показал себя безжалостным варваром, именно таким, как утверждали наиболее яростные критики..."

Напомним, Литвиненко скончался в четверг вечером в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор не установлена. В одном из последних интервью 43-летний экс-полковник ФСБ сказал: "Эти ублюдки достали меня, но им не удастся достать всех".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.