В Китае резко увеличилось количество больных СПИДом

В Китае зафиксирован резкий скачок в количестве зарегистрированных случаев ВИЧ/СПИД. Подтверждено, что инфицированы более 180 тысяч человек, то есть за год эта цифра выросла почти на 40 тысяч, сообщили государственные СМИ.

По словам официальных лиц, такой скачок в статистике частично связан с улучшившейся диагностикой и отчетностью.

Независимые эксперты, тем временем, утверждают, что реальная цифра зараженных в Китае достигла 650 тысяч.

Представители китайского здравоохранения говорят, что вирус уже начал распространяться не только в традиционных группах риска, но и среди обычных людей.

Министерство здравоохранения считает, что 37% зарегистрированных случаев связаны с употреблением наркотиков и еще 28% - с сексом без предохранения.

Как сообщает BBC, Китай обладает самой большой в мире секс-индустрией. По некоторым оценкам, более 10 миллионов молодых женщин работают в публичных домах, и в Минздраве Китая считают, что менее половины из них настаивают на том, чтобы их клиенты пользовались презервативами.

Еще 5% случаев, полагают, связаны с незаконной покупкой и продажей крови доноров, а также с переливанием зараженной крови в больницах страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.