Найдена картина Гойи

Похищенное неделю назад в США полотно Франсиско Гойи "Дети с повозкой" было обнаружено в понедельник в штате Нью-Джерси. Об этом сообщило Федеральное бюро расследований (ФБР).

Как сообщает НТВ, картина «Дети с повозкой» стоимостью более миллиона долларов находилась в автомобиле, который угнали во время перевозки картины на выставку в Нью-Йорк. В ФБР предполагают, что преступники охотились не за шедевром Гойи, а за контейнером с игровыми приставками нового поколения. Полотно не повреждено, утверждают в ФБР. Как утверждают специалисты, после предварительного осмотра никаких повреждений на полотне не обнаружено.

Других подробностей правоохранительные органы не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, картину похитили 13 ноября во время перевозки из музея Толедо в штате Огайо в Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке. Ее планировалось представить на выставке испанской живописи "От Эль Греко до Пикассо" 17 ноября. Полотно застраховано на 1 миллион долларов. Его перевозила компания, специализирующаяся на транспортировке предметов искусства. За информацию, способную помочь в возвращении шедевра, обещали награду в 50 тысяч долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.