Эксперты Скотланд-Ярда составили фоторобот Джека-потрошителя

Эксперты британской полиции составили фоторобот Джека-потрошителя - серийного убийцы, наводившего ужас на бедные районы Лондона. Личность убийцы так и не была установлена.

Проанализировав отзывы свидетелей и заключения детективов XIX века, руководитель исследования, проводившегося для Отдела по тяжким преступлениям Скотланд-Ярда, Лаура Ричардс составила самый точный портрет серийного убийцы, жертвами которого стали пять проституток в Лондоне.

По сведениям 118-летней давности, возраст убийцы составлял от 25 до 35 лет, рост - от 165 до 170 сантиметров, он был крепкого телосложения и носил усы.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на SkyNews, по словам одного из участников проекта Джона Грива, мнение о том, что убийцу никто никогда не видел, и он просто "растворялся в лондонском тумане", ошибочно.

Как заявляет Грив, полиция, расследовавшая дело Джека-потрошителя, в значительной степени опиралась именно на свидетельские показания.

Как утверждает Джон Грив, составители портрета, которые в своей работе использовали компьютерные технологии, "продвинулись дальше", чем кто-либо из их предшественников. Если бы у лондонских полицейских конца XIX века был этот портрет, они бы наверняка поймали маньяка, считает Грив.

За последние 118 лет кандидатами на роль Джека-потрошителя стали более 200 человек, включая, например, принца Альберта Виктора. Многие из тех, кто хочет установить личность убийцы, пытаются анализировать его ДНК, получая образцы с писем, которые Джек-потрошитель посылал полиции, правда, при этом получают разные результаты.

Так, американская романистка Патриция Корнуэлл, установив "частичные совпадения в ДНК", пришла к выводу, что Потрошитель - английский художник-импрессионист Уолтер Сикерт. А австралийский профессор молекулярной биологии Иэн Финдлей, проанализировав генетический материал с писем, установил, что убийца, вероятнее всего, был женщиной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.