Великобритания разворачивает масштабную кампанию по борьбе с нелегалами

Министерство внутренних дел Великобритании с сегодняшнего дня начинает масштабную кампанию, призванную сократить количество нелегальных иммигрантов на территории страны. Отныне сотрудники иммиграционных служб получат право помещать под арест британских граждан, подозреваемых в содействии проникновению нелегалов в Британию.

Как сообщает BBC, с января 2007 года жители страны смогут анонимно сообщать полиции о своих подозрениях в отношении таких людей.

Правительство также предлагает парламенту принять новый закон, ускоряющий процедуру депортации иностранных преступников и закрывающий пробелы в законодательстве, благодаря которым нелегальные иммигранты могли попадать в Британию.

В ноябре начинается общественная кампания, в ходе которой работодателей будут предупреждать о противозаконности найма нелегалов.

Британский кабинет уже заявил о намерении удвоить средства, направляемые на депортацию нелегальных иммигрантов, до 300 млн. фунтов (567 млн. долларов).

В последнее время британское правительство все чаще подвергается критике со стороны Консервативной партии, которая обвиняет его в неспособности справиться с потоком нелегальных иммигрантов.

За три месяца из Великобритании было депортировано почти 5 тыс. нелегалов - наибольшее количество за последнее время. Однако критики утверждают, что даже эта рекордная цифра - не более чем капля в море: по некоторым подсчетам, в Великобритании нелегально живут более 500 тыс. человек.

Новый закон о противодействии нелегальной иммиграции упоминался в недавнем выступлении королевы в британском парламенте, в котором излагалась программа правительства на следующий год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.