Комиссия ВВС Бразилии назвала причину авиакатастрофы Boeing 737

Главной причиной столкновения в воздухе Boeing 737-800 бразильской авиакомпании Gol с частным пассажирским самолетом Embraer Legacy 600, в результате которого погибли 154 человека, стал отказ бортовых систем предупреждения на обоих самолетах.

К такому выводу пришла комиссия ВВС Бразилии, которая занималась расследованием обстоятельств катастрофы, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, как сообщил представитель комиссии полковник Руфину Антониу да Силва Ферейра, самолет Embraer Legacy 600, принадлежащий американской авиакомпании ExcelAire Service Inc, летел на 300 метров ниже предписанной высоты полета.

Со своей стороны представитель авиакомпании ExcelAire опроверг утверждения, что пилоты якобы нарушили план полета. По его словам, разрешение вести полет на 300 метров ниже предусмотренной высоты они получили непосредственно от авиадиспетчеров.

Между тем, по данным следственной комиссии, никаких запросов от Embraer Legacy 600 на разрешение изменить высоту авиадиспетчеры не получали.

Несмотря на возникшие противоречия, бразильские авиадиспетчеры все еще не были допрошены.

Напомним, что столкновение Boeing 737-800 и Embraer Legacy 600 произошло 29 сентября над территорией бразильского штата Мато Гроссо. Embraer Legacy 600, на борту которого находились пять человек, благополучно совершил вынужденную посадку в аэропорту города Сьерра-ди-Качимбу. У самолета оказалось серьезно повреждено крыло. "Боинг" упал в амазонские джунгли, врезавшись в землю вертикально на скорости до 500 километров в час. Находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.