Солдат армии США признался в изнасиловании иракской девочки

Американский солдат Джэймс Баркер признался в изнасиловании 14-летней иракской девочки и пособничестве в убийстве ее и ее семьи в марте 2006-го года.

Перед началом слушаний в военном трибунале Баркер, как заявил его адвокат, пошел на этот шаг, чтобы избежать смертной казни.

Убийство в Махмудийи стало одним из самых зверских в серии преступлений против мирных иракских граждан. Чтобы скрыть факт изнасилования, расправу учинили над всей семьей: отец, мать и шестилетняя сестра жертвы насилия были убиты. Тело изнасилованной девочки сожжено.

Джеймс Баркер дал согласие сотрудничать со следствием и дать показания в отношении еще четверых человек, проходящих по делу.

Напомним, командование вооруженных сил США предало суду 11 американских военнослужащих в связи с убийством мирных граждан Ирака в трех различных инцидентах. Три эпизода - в том числе случай с изнасилованием и убийством девушки-подростка и убийством ее семьи - вызвали бурю возмущения в Ираке и призывы к отмене иммунитета иностранных солдат от иракского суда. На момент убийства девочки и ее семьи все четверо обвиняемых по этому делу служили в 101-й воздушно-десантной дивизии в 32 километрах к югу от Багдада. Двоим из обвиняемых грозит смертная казнь, а двум другим - длительное тюремное заключение.

По материалам EuroNews, BBC.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.