Сегодня решающий день для французских социалистов

Французские социалисты выбирают кандидата от партии к президентским выборам. Более двухсот тысяч членов партии должны определиться: кто будет их представлять на президентских выборах весной 2007 года.

Аналитики предполагают, что из трех кандидатов больше всего шансов на успех у Сеголен Руаяль. Наблюдатели так же не исключают, что Руаяль, не смотря на практическое отсутствие политического опыта, может стать первой в истории Франции женщиной президентом.

Согласно опросам общественного мнения, Сеголен Руаяль опережает своих конкурентов однопартийцев - Доминика Стросс Кана и Лорана Фабиуса.

Экс-премьер-министр Фабиус полагает однако, что партийные выборы не обойдутся одним раундом.

Такого же мнения придерживается и Стросс Кан бывший министр финансов, с богатым политическим прошлым.

Голосование во Франции начинается сегодня. Однако французские социалисты, проживающие за рубежом, как, например, в Лондоне, начали заполнять бюллетени еще накануне, сообщает EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.