Генпрокуратура РФ проверяет "зарубежную версию" убийства Политковской

Генпрокуратура Российской Федерации проверяет "огромное количество версий, в том числе и зарубежную" по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка. Однако он не уточнил, что имеется ввиду под "зарубежной версией".

Как сообщает РИА Новости, генпрокурор РФ добавил, что в рамках этой работы сегодня в Великобритании будет подписано соглашение о сотрудничестве с прокуратурой этой страны.

Напомним, что в деле об убийстве журналистки Политковской были определены три основные версии. Первая версия связывает убийство Политковской с делом нижневартовских милиционеров. В 2001 году журналистка выяснила, что милиционеры из Нижневартовска причастны к похищениям и убийствам мирных жителей в Чечне. После публикации ее материалов на милиционеров завели уголовное дело. Второй версией, которую рассматривает следствие, является заговор противников президента России Владимира Путина и премьера Чечни Рамзана Кадырова. Убийство журналистки могло быть специально приурочено ко дню рождения президента РФ, чтобы нанести удар по его авторитету, прежде всего, на Западе. Третья версия предполагает причастность к убийству журналистки бывших чеченских боевиков, входящих ныне в силовые ведомства, подконтрольные Рамзану Кадырову. Премьер-министр Чечни и созданные им силовые структуры постоянно фигурировали в разоблачительных статьях Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября вечером в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве.

Генпрокурор взял под личный контроль расследование убийства Политковской. По его указанию в производство дело приняло управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.