Майкл Джексон возвращается в шоу-бизнес

Король поп-музыки Майкл Джексон после длительного перерыва приступил к записи нового альбома, который готовится в Ирландии, при участии ведущих музыкальных продюсеров.

Не желая быть заложником крупных выпускающих компаний, музыкант основал собственный лейбл Two Seas Records, на котором и собирается издать свой альбом. Лейбл базируется в Бахрейне и основан музыкантом на паях с представителем королевской семьи Бахрейна Абдуллой Хамад Аль-Халифа. Управлять делами компании приглашен Гай Холмс, глава британского лейбла Gut Records, на котором выпускаются Tears For Fears, Wildhearts и Sparks. Холмс будет присматривать и за процессом записи диска своего нового «клиента».

Сам Джексон принял решение переехать из Бахрейна, где он жил в последнее время, в Европу, чтобы, по словам представителя певца Рэймон Бэйн, «быть ближе к влиятельным в музыкальной индустрии фигурам».

Сообщается, что новый студийный альбом Майкла Джексона появится не ранее «конца 2007-го года».

«Я невероятно взволнован открывшейся передо мной новой перспективой, - говорит Джексон. - И счастлив приступить к работе над новым альбомом».

Последним на сегодняшний день студийным релизом (не считая сборники-переиздания) является выпущенный в 2001 году «Invincible», достигший первого места в чарте Billboard и разошедшийся тиражом в 2 млн. экземпляров только по США.

Затяжные суды, которые не сходили с первых полос газет последние годы, оказались для Майкла Джексона весьма серьезным испытанием на прочность. В апреле этого года суд США закрыл дело против музыканта, обвиняемого в похищении и совращении несовершеннолетнего. Инцидент произошел еще в 1984 году. В качестве истца выступал некий Джозеф Бартуччи, утверждавший, что его обидчиком был именно Джексон. Однако адвокаты певца уличили Бартуччи во лжи, доказав, что в момент совершения преступления Джексон находился в совершенно другом месте. Разбирательства остались позади, и отдохнувший поп-исполнитель намерен возобновить свою профессиональную творческую деятельность.

Джексон только недавно стал активно появляться на публике, предпочитая отдохнуть от всеобщего внимания, которое порядком утомило его во время судебного процесса. В Токио исполнитель получил престижную награду от MTV в номинации "Легенда поп-музыки".

В середине ноября Майкл Джексон появится на публике во время церемонии вручения наград World Music Awards, которая состоится в Лондоне. Сам исполнитель также станет одним из тех, кто удостоится награды – Джексону будет вручен приз Diamond Award, который ждет только тех, кто продал более 100 млн. альбомов со своими песнями. Следует без преувеличения отметить, что Майклу Джексону этот рекорд дался достаточно просто.

Традиционная церемония вручения наград World Music Awards состоится в столице Туманного Альбиона 15 ноября. Напомним, что предшественниками Джексона, которые стали обладателями награды Diamond Award, оказались Род Стюарт, Мэрайа Кэрри и Селин Дион, которые также будут присутствовать на церемонии.

По материалам сайтов Music.com.ua, AmericaRU, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.