Грузия опасается военного нападения со стороны России

Грузия опасается военного нападения со стороны России. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, находящийся во Франции с официальным визитом.

"Безусловно, угроза нападения существует", - сказал министр, отвечая на вопрос о возможности "военной агрессии со стороны России".

"Опасность нападения существует, именно поэтому я нахожусь в Париже и посещаю другие европейские столицы, чтобы мы все вместе объяснили России, что это глупо, что этого делать нельзя", - добавил Бежуашвили.

Он также упрекнул Москву в том, что она "играет очень негативную роль" в конфликте вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Ранее глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Грузия не боится войны с Россией, поскольку Россия в этой войне, по его утверждению, обречена на поражение. Эти высказывания Окруашвили вызвали резкую реакцию.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия не планирует войны с Грузией.

"У России нет намерений начинать войну с Грузией, понимая, что это будет война российского народа с грузинским народом", - сказал Балуевский.

"Если у господина Окруашвили чешутся руки, пусть он понимает все последствия того, что может произойти, если он развяжет войну против своих граждан, российских граждан, которые находятся на территории Абхазии и Южной Осетии, и миротворческих сил, которые сейчас являются единственным гарантом стабильности в этом регионе", - отметил начальник Генштаба.

"Следовало бы проверить этого господина (Окруашвили) на предмет адекватности восприятия мира", - резюмировал начальник Генштаба.

По материалам РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.