Директор «Городского центра недвижимости» предлагает продлить сроки приватизации квартир

Приватизировать квартиру в Харькове можно только до 31 декабря. Но руководство «Городского центра недвижимости» - это коммунальное предприятие оформляет документы на приватизацию - предлагает правительству продлить сроки. Сегодня в Харькове приватизированы только четыре квартиры из пяти. У тех, кто еще не успел стать владельцем жилья, - чтобы подать документы, осталось два с половиной месяца.

Владимир Волошин, директор КП «Харьковский городской центр недвижимости»: «Мы еще выкручиваемся, мы не ведем предварительной записи на прием. В других городах, в Запорожье, в Днепропетровске, принимают людей только по предварительной записи. У нас еще можно в живой очереди сдать документы на приватизацию жилья. Немножко ужесточили, перевели отдел приватизации жилья на военное положение».

Неприватизированную, то есть коммунальную квартиру, можно получить в наследство, но нельзя купить или продать. Сегодня процедура приватизации жилья стоит 29 гривень. Этих денег, говорит Владимир Волошин, не хватает даже на канцтовары. Если Кабмин согласится продлить сроки, приватизация подорожает - как минимум в 3 раза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.