В Бразилии спасатели эвакуируют тела погибших в результате авиакатастрофы Boeing 737

В результате катастрофы пассажирского самолета Boeing 737 бразильской авиакомпании Gol никто не выжил. Об этом 30 сентября заявила пресс-служба президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва.

Как сообщает Lenta.ru, президент уже объявил трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе, ставшей самой кровавой в истории Бразилии.

Лайнер, следовавший рейсом 1907 из города Манаус в Бразилиа, разбился вечером в пятницу, 29 сентября, в труднодоступном районе приблизительно в 200 километрах от городка Пеиксоте Азеведо (Peixote Azevedo) в штате Мато Гроссо в центральной части страны. На борту самолета находились 149 пассажиров и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании Gol, среди пассажиров были несколько иностранцев, однако их гражданство пока не сообщается.

Поисковые самолеты уже обнаружили обломки лайнера. Спасатели, работающие на месте падения самолета Boeing 737-800 в бразильском штате Мато Гроссо, приступили к эвакуации жертв катастрофы.

Осмотрев место аварии, они подтвердили появившуюся ранее информацию, что все 149 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.

Поиски и эвакуация погибших затруднены из-за того, что самолет упал в труднодоступном районе. Его обломки разбросаны в радиусе десяти километров, сообщает Lenta.ru.

Одной из вероятных причин катастрофы называется столкновение лайнера с небольшим самолетом бизнес-класса Embraer Legacy 600. Пилот Embraer рассказал, что заметил только тень лайнера, после чего почувствовал удар. Embraer с поврежденным крылом сумел совершить экстренную посадку. На его борту находились пять человек, никто из них не пострадал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.